天津国际生物医药联合研究院有限公司

孵化器简介

  

       天津国际生物医药联合研究院有限公司(以下简称“联合研究院有限公司”)依托天津国际生物医药联合研究院,由天津国际生物医药联合研究院和天津经济技术开发区国有资产经营公司共同投资500万元于2010年5月注册成立,注册地址在天津开发区洞庭路220号天津国际生物医药联合研究院。联合研究院有限公司于2012年12月通过国家级科技企业孵化器认定,场地面积为68639 m2

      联合研究院有限公司为专业的生物医药孵化器。孵化器现有从业人员16人,截至2013年底,有在孵企业54家,在孵企业提供就业岗位500余个。

      联合研究院有限公司的发展定位和目标是:作为联合研究院事业化管理与企业化运作并举发展模式的重要组成部分,面向市场,通过企业化运营方式开展一系列特色研究和对外服务,实现联合研究院的国有资产增值、保值,提升联合研究院的自我造血能力和发展活力,促进生物医药产业的创新发展。

      联合研究院有限公司现有高通量分子药物筛选中心、生物药GMP中试研发生产平台、药物分析测试平台、药物研发信息平台、中药新药研发中心平台共5个公共技术服务平台。各平台服务能力情况如下:

      高通量分子药物筛选中心是依托于国家“重大新药创制”建立的以十大疾病靶标蛋白质为导向的药物筛选中心。中心在饶子和院士的领导下,建立了由药物靶标研究、细胞生物学、药物化学研发、高通量药物筛选、AlphaScreen药物筛选、计算机辅助药物筛选与设计、蛋白质工厂、新药毒理评价等八大模块组成的药物研发技术体系。

       生物药GMP中试研发生产平台建设完成,将符合中国CFDA、美国FDA及欧盟EMEA规范要求,集工艺研发与GMP中试生产为一体,为国内外生物医药企业提供“一站式、一条龙”的中试研发生产服务。平台建设完成实现以下功能:1)蛋白类药物生产的工艺放大工艺开发及优化;2)蛋白质类药物的无菌制剂工艺开发;3)临床前、临床Ⅰ和Ⅱ期试验用药的生产。

    分析测试服务平台建成了三个核心技术平台,主要开展药物代谢动力学研究、蛋白质及组学研究和药物分析与申报三个方面的分析测试及技术服务。

       药物研发信息平台跨领域地结合了生物医药和信息技术,实现从新药发现到产业化全程的数据流管理和信息化服务。自成立至今,已搭建完成信息数据中心、联合计算中心、临床数据中心和园区企业服务平台,一方面为园区提供信息化服务,一方面自主研发关键技术,开展药物的虚拟筛选与优化设计。

       中药新药研发中心为天津市现代中药重点实验室-省部共建国家重点实验室培育基地应用基础研究平台,实验室设有中药制药工艺研究室、中药化学与分析部、中药药剂学部、分子细胞药理学部、网络药理学部、生物信息学部,将按现代中药研发需求,建成功能完善、设备先进、高效运行、管理科学的研究平台,包括:中药质量控制研究平台;现代中药化学分析和新制剂研究平台、中药活性筛选和现代中药发现平台、中药药理毒理研究和安全性评价平台、代谢组学研究平台、网络药理学研究平台等。

     

地址 天津经济技术开发区洞庭路220号
联系人 王艳婷
电话 022-65378033
传真 022-65378036
网址 http://www.tjab.org
邮箱 wangyanting022@163.com
类型 专业孵化器 成立时间 2010-05-18
性质 全额拨款事业 级别 国家级认定
总面积 68639.0000 在孵企业用房面积 54813.0000
公共服务用房面积 10077.0000
管理机构从业人员数 18人 专业技术人员数 8人
大专以上人员数 16人 留学回国人员数 2人
在孵企业数 52家 大学生科技企业数 5家
留学人员企业数 46家 在孵企业从业人员数 649人
累计毕业企业 7家 创业导师 11人
创业辅导员 1人 企业联络员 5人

登陆系统,查看此孵化器详细信息。